Penilik dan Kormin Cigeulis Gelar Lomba, Memeriahkan HUT RI Ke-77

BERITA109 views

Dalam menyambut HUT Republik Indonesia ke-77, Penilik PAUD dan Kormin Dindikpora Kecamatan Cigeulis gelar acara perlombaan antar lembaga PAUD se-kecamatan Cigeulis pada hari Senin (25/8/2022). Acara dibuka oleh Kasi Kurikulum PAUD Kabupaten Pandeglang, Hj. Bai Sunarsih, M.Pd pada pukul 09.00 WIB. Hadir pula Kormin Cigeulis dan ketua Kwaran Kecamatan Cigeulis.

Perlombaan yang bertempat di Kormin Cigeulis tersebut dipadati para peserta lomba yang berjumlah lebih dari 200 peserta dari 14 lembaga PAUD di kecamatan itu dan didampingi juga oleh orangtua siswa.
Veri Ikhsanudin, S.P.d selaku Penilik PAUD Kecamatan Cigeulis telah merencanakan agenda ini dengan cabang lomba untuk siswa antara lain lomba Sains, lomba Fashion Show, dan lomba Mewarnai.

“Tujuan dari diadakannya lomba sains ini untuk memotivasi anak supaya dapat terus berkarya dalam hal sains sehingga diharapkan terlahir ilmuwan-ilmuwan inovatif di masa depan. Sedangkan Fashion Show tujuannya untuk melatih anak agar lebih berani dalam mengekspresikan diri sehingga mampu bersaing dan kompetitif” ungkap Veri.

Selain lomba untuk anak PAUD, diadakan pula lomba karaoke untuk para Kepala Sekolah sebagai lomba hiburan di akhir acara. Dari masing-masing cabang lomba diambil juara 1-3 dan juara harapan 1-3.